Entreprises Auvergne-Rhône-Alpes, Salaison Pelizzari, Spécialiste salaisons et charcuterie en Haute-Savoie
Salaison Pelizzari
Retour74800 Saint-Pierre-en-Faucigny Voir le site
Présentation
L'histoire de la Salaison Pelizzari a débuté en 1960 lorsque Gérard Pelizzari a lancé la fabrication de jambons et de saucissons dans une charcuterie de détail à La Roche sur Foron. En 1965, la salaison a pris forme autour de la maison familiale à Amancy, comprenant un séchoir, un atelier de fabrication et un frigo. Avec le développement des stations de sports d'hiver dans la région en 1974, un second bâtiment a été construit pour répondre à la demande touristique croissante.
En 1997, l'intérieur de la salaison a été entièrement révisé pour se conformer aux normes de la Communauté Économique Européenne (CEE), marquant ainsi une transition générationnelle avec Yves Pelizzari succédant à son père à la tête de l'entreprise.
En 2014, après près de 50 ans à Amancy, la salaison a déménagé à quelques kilomètres de là. La nouvelle installation, beaucoup plus fonctionnelle, a permis de mieux répondre aux fortes augmentations d'activités saisonnières et d'élargir progressivement la gamme pour s'adapter aux différentes attentes des clients. Ainsi, la Salaison Pelizzari continue son parcours, alliant tradition, adaptation et qualité dans chaque produit proposé.
Services
Les saucissons secs
Charcuteries sèches
Jambons et Noix
Charcuteries cuites
Saucisserie